D-cafe:今回は3人一緒にお話をお聞きしますが、ふだんは3人でよくおしゃべりするんですよね?
淺井:あー、どうですかね? こうやって3人で会うの久しぶりちゃう?
勝:たしかに。3人のうち、2人ならよく会うけど、3人一緒に会うのは久しぶりだね。
小祝:うん、同じ試合に出ても会わない日もあるしね。
D-cafe:大丈夫です(笑)。まず、朝ご飯ですが、練習日や試合の日はきちんと食べますよね? どこで、どんなものを食べることが多いですか?
勝:私はホテルの部屋ですね。母がお昼ご飯用のおにぎりを作るのにお米を炊くので、卵とか納豆をおかずにして食べます。
淺井:私もだいたいそんな感じやなぁ。母が炊飯器でごはんを炊くので、おにぎりとか。
小祝:私は、母が作ってくれたおにぎりを、コースへ向かう車の中で食べますね。
D-cafe:みなさん、お母さんも一緒にツアーを転戦されているんですよね。お昼はどうですか? 試合の日はゆっくり食べられないと思いますが。
淺井:私は、おにぎりに、飲むタイプのゼリーとか。
勝:私はおにぎりとバナナを併用してますね。バナナは食べやすいので。
D-cafe:ちなみに、どんなおにぎりが好きなんですか?
淺井:私は炊き込みご飯か、ふりかけをかけて(笑)。
勝:私は母にお任せですね。いろいろ工夫してくれるのでどれもおいしいし、私が嫌いなものは一つしかないので。
D-cafe:その、嫌いなものとは?
勝:とうもろこし(苦笑)。
小祝:あぁ、みなみちゃんはそうだね。
淺井:わざわざコーンごはんをおにぎりにせんよ(笑)。
D-cafe:小祝プロのお昼ご飯は?
小祝:私は、おにぎりか〝チーかま〟です。
淺井:出たっ、チーかま(笑)。
勝:さくらちゃん、フルーツもよく食べてるよね?
小祝:あ、そうだね。母がカットしてくれたフルーツを、朝とか昼に食べます。
D-cafe:晩ご飯はどんなものを食べることが多いのでしょう?
勝:みんな鍋が多いよね? ホテルの部屋で自炊して。翌朝に鍋の残りを雑炊にして食べることもあります。
D-cafe:ホテルの部屋で鍋ですか? それはやはりコロナの影響で……。
小祝:いえ、コロナの前から、晩ご飯も自炊が多いですよ。それは、アマチュアの頃から同じです。
勝:私もそうです。特に最近寒くなってきたから、鍋料理がおいしいよね(笑)。
淺井:鍋をしたいから、部屋が広いホテルを探したりね(笑)。
小祝:鍋はラクだよね。しかも、塩とか味噌とかチゲとか、味がいろいろあるから飽きないんです。
D-cafe:(笑)でも、コロナの影響で、以前のように同期が大勢で集まるのは難しいですよね。誰かが優勝しても、お祝いの会とかは……。
小祝:たしかに、以前はよくやっていたんですけど、コロナになってからはなかなか。
淺井:みなみの「日本女子オープン」の優勝祝いもまだだよね。コロナがなかったら、みんな全力で祝ってると思います(笑)。
勝:毎週のようにやってるだろうね(笑)。
小祝:今は集まれないですけど、同期の誰かが勝つと、同期で作ったLINEグループに次々「おめでとう!」とメッセージを書き込むんです。全部で22人いるんですけど、ステップ・アップ・ツアーで優勝してもメッセージを送ります。
D-cafe:同期で集まるとしたら、韓国料理店が多いんですよね? たしか宮崎にもおいしいお店があるとか。
勝:はい、最初に私が一人で行っておいしかったので、プロ1年目の「リコーカップ」の時に同期の4人で行ったんです。それで、みんなが「おいしいね」と言うので、その後、毎年行くのが恒例になって。
淺井:私も去年行きました。今年も行きたいので、もっと頑張らなきゃ(笑)。
D-cafe:淺井プロは、「ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープン」(9月下旬)では優勝争いの末に単独2位と健闘しましたね。
淺井:はい、ホステス大会だけ頑張りました(笑)。一時のことを思うと、調子は上がってきていると思います。
小祝:調子いいと思う。ドライバーも。
淺井:うん、ティショットは本当によくなった。今は普通に打てるから。
D-cafe:賞金ランキングから考えると、小祝プロは確実に出られると思いますが(笑)。
勝:私、さくらちゃんとペアを組むのが夢なんです。
淺井:うわーっ、めっちゃ見たいわぁ(笑)。ギャラリーで行きたい。
勝:ハハハハッ!
D-cafe:今日はありがとうございました。体調に気をつけて、楽しく、頑張ってください。
淺井、勝、小祝:(3人揃って)ありがとうございます、頑張ります!